Яйца по-турецки
Яйца по-турецки
Время приготовления: 15 минут
Рецепт: Марина Леонова
Яйца полезны не только из-за большого количества белка, который является в организме строительным материалом, но и из-за витамина D. Он поддерживает работу иммунной системы и регенерацию тканей, а также благоприятно влияет на работу мозга. Если в организме этот витамин в дефиците, вы будете чувствовать себя уставшим и чаще реагировать на внешние раздражители.
Чтобы тело и разум были в балансе, мы подготовили нескучный рецепт, который поможет поддерживать необходимый уровень витаминов и улучшит здоровье кишечника, ведь внутри также есть греческий йогурт — источник пробиотиков, восстанавливающих микрофлору.
вам понадобится
2 шт.
250 г.
2 ст. л.
1/2 ст.л.
по вкусу
4 листочка
1 зубчик
2 кусочка
Яйца
Греческий йогурт
Оливковое масло
Паприка
Чили, соль
Мята
Чеснок
Хлеб
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко порежьте чеснок либо выдавите его с помощью пресса. Получившуюся массу смешайте с греческим йогуртом.
2. Оливковое масло разогрейте в сотейнике.
3. Добавьте в него паприку и чили. Чтобы вкус был ярче, дайте маслу настояться 5–7 минут.
4. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон. При желании можно добавить несколько капель оливкового масла.
5. Отварите яйца всмятку (около 4 минут).
6. Для подачи выложите йогурт на тарелку, поверх положите яйца.
7. Полейте все готовым маслом и украсьте блюдо листочками мяты.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: