T

Яйца по-турецки

Время приготовления: 15 минут

09/11/2023
Рецепты | Завтрак

Рецепт: Марина Леонова

Яйца полезны не только из-за большого количества белка, который является в организме строительным материалом, но и из-за витамина D. Он поддерживает работу иммунной системы и регенерацию тканей, а также благоприятно влияет на работу мозга. Если в организме этот витамин в дефиците, вы будете чувствовать себя уставшим и чаще реагировать на внешние раздражители.

Чтобы тело и разум были в балансе, мы подготовили нескучный рецепт, который поможет поддерживать необходимый уровень витаминов и улучшит здоровье кишечника, ведь внутри также есть греческий йогурт — источник пробиотиков, восстанавливающих микрофлору.


вам понадобится

2 шт.

250 г.

2 ст. л.

1/2 ст.л.

по вкусу

4 листочка

1 зубчик

2 кусочка

Яйца

Греческий йогурт

Оливковое масло

Паприка

Чили, соль

Мята

Чеснок

Хлеб


СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко порежьте чеснок либо выдавите его с помощью пресса. Получившуюся массу смешайте с греческим йогуртом.


2. Оливковое масло разогрейте в сотейнике.


3. Добавьте в него паприку и чили. Чтобы вкус был ярче, дайте маслу настояться 5–7 минут.


4. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон. При желании можно добавить несколько капель оливкового масла.


5. Отварите яйца всмятку (около 4 минут).


6. Для подачи выложите йогурт на тарелку, поверх положите яйца.


7. Полейте все готовым маслом и украсьте блюдо листочками мяты.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":183,"columns_n":6,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}