T

ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ И ВЗБИТОЙ РИКОТТОЙ



Рецепты | Горячее

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН

05/10/2023

Рецепт: Марина Леонова

Морковь богата бета-каротинами, которые придают ей оранжевый цвет и, превращаясь в витамин А, поддерживают острое зрение. А еще бета-каротины являются сильными антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения агрессивными формами кислорода. В моркови много пищевых волокон — питания для хорошей микрофлоры кишечника, а также калия, нужного для профилактики отеков. Полезные жиры из рикотты и миндаля позволяют организму оптимально усвоить бета-каротины и витамин А из корнеплода.


вам понадобится

8-10 шт.

1 ст.л.

100 г.

по вкусу

щепотка

2 ст.л.

щепотка

Морковь разных размеров

Мед

Рикотта

Соль, перец

Минадьные лепестки

Оливковое масло

Кунжут

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

1. Морковь выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. 

2. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут — готовая морковь будет легко прокалываться вилкой. 

3. Рикотту взбейте миксером с насадкой-венчиком, выложите на дно тарелки. 

4. Крупную морковь порежьте произвольными кусочками наискосок, маленькую оставьте как есть. 


5. Полейте морковь медом и перемешайте. 


6. Выложите на рикотту, сверху посыпьте лепестками миндаля, кунжутом и полейте 1 ст. л. оливкового масла. 


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}