ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ И ВЗБИТОЙ РИКОТТОЙ
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ЛЕПЕСТКАМИ МИНДАЛЯ И ВЗБИТОЙ РИКОТТОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН
Рецепт: Марина Леонова
Морковь богата бета-каротинами, которые придают ей оранжевый цвет и, превращаясь в витамин А, поддерживают острое зрение. А еще бета-каротины являются сильными антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения агрессивными формами кислорода. В моркови много пищевых волокон — питания для хорошей микрофлоры кишечника, а также калия, нужного для профилактики отеков. Полезные жиры из рикотты и миндаля позволяют организму оптимально усвоить бета-каротины и витамин А из корнеплода.
вам понадобится
8-10 шт.
1 ст.л.
100 г.
по вкусу
щепотка
2 ст.л.
щепотка
Морковь разных размеров
Мед
Рикотта
Соль, перец
Минадьные лепестки
Оливковое масло
Кунжут
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
1. Морковь выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
2. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут — готовая морковь будет легко прокалываться вилкой.
3. Рикотту взбейте миксером с насадкой-венчиком, выложите на дно тарелки.
4. Крупную морковь порежьте произвольными кусочками наискосок, маленькую оставьте как есть.
5. Полейте морковь медом и перемешайте.
6. Выложите на рикотту, сверху посыпьте лепестками миндаля, кунжутом и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams: