T

РАТАТУЙ

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 2 часА

14/09/2023

Рецепт: Марина Леонова

Рататуй готовится из овощей, а значит в нем масса витаминов и полезных микроэлементов.


Баклажаны и кабачки содержат много бета-каротина, необходимого для хорошего зрения и красоты кожи, а также калия, который поддерживает нормальный ритм сердца и водно-солевой баланс. Помидоры богаты ликопином, который улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации уровня холестерина. А еще в этих овощах много клетчатки — она нужна для комфортного пищеварения.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

3 шт.

(крупные)


5 шт.

(крупные,

цветные)


3 шт.

(крупные)


1 шт.


1 головка


по вкусу



2 ст. л.

Баклажаны



Помидоры




Кабачки / цукини



Лук


Чеснок


Соль, перец, сухие

 травы


Оливковое масло



СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла около 3 минут.


2. У двух помидоров удалите шкурку и мелко нарежьте их, выложите в сковороду.

3. Посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.

4. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне около 15 минут — он должен сильно загустеть.

5. Готовый соус выложите на дно формы для запекания.

6. Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте нетолстыми кружочками.

7. Затем, чередуя овощи: помидор, баклажан и кабачок, выложите все в форму, утапливая в соус.

8. Полейте овощи одной столовой ложкой оливкового масла, немного посолите, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 °C духовку минимум на час.

9. Спустя час приоткройте фольгу и отправьте овощи обратно запекаться еще на полчаса. Готовые овощи должны быть очень мягкими.



Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}