РАТАТУЙ
РАТАТУЙ
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 2 часА
14/09/2023
Рецепт: Марина Леонова
Рататуй готовится из овощей, а значит в нем масса витаминов и полезных микроэлементов.
Баклажаны и кабачки содержат много бета-каротина, необходимого для хорошего зрения и красоты кожи, а также калия, который поддерживает нормальный ритм сердца и водно-солевой баланс. Помидоры богаты ликопином, который улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации уровня холестерина. А еще в этих овощах много клетчатки — она нужна для комфортного пищеварения.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
3 шт.
(крупные)
5 шт.
(крупные,
цветные)
3 шт.
(крупные)
1 шт.
1 головка
по вкусу
2 ст. л.
Баклажаны
Помидоры
Кабачки / цукини
Лук
Чеснок
Соль, перец, сухие
травы
Оливковое масло
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла около 3 минут.
2. У двух помидоров удалите шкурку и мелко нарежьте их, выложите в сковороду.
3. Посолите, поперчите, добавьте травы по вкусу.
4. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне около 15 минут — он должен сильно загустеть.
5. Готовый соус выложите на дно формы для запекания.
6. Баклажаны, помидоры и кабачки нарежьте нетолстыми кружочками.
7. Затем, чередуя овощи: помидор, баклажан и кабачок, выложите все в форму, утапливая в соус.
8. Полейте овощи одной столовой ложкой оливкового масла, немного посолите, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 °C духовку минимум на час.
9. Спустя час приоткройте фольгу и отправьте овощи обратно запекаться еще на полчаса. Готовые овощи должны быть очень мягкими.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: