T

Галета с томатами 

РЕЦЕПТЫ | ВЫПЕЧКА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИНУТ

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Томаты — ценный источник ликопина. Этот пигмент не только придает помидорам яркий оттенок, но и обладает антиоксидантными свойствами, способствует нормальному уровню холестерина и профилактике болезней сердца и сосудов. Более того, при выпекании томатов концентрация ликопинов и их биодоступность становятся выше, а значит, и увеличиваются сверхспособности этого пигмента. 


Цельносмолотая мука, в отличие от белой, богата ценной для кишечной микрофлоры клетчаткой и содержит более значительное количество белка, необходимого для строительства мышц. А еще она лучше насыщает. 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

230 г



70 мл


80 мл


1 ч. л.


Щепотка для теста 

и щепотка для начинки


400 г 


Мука пшеничная

цельносмолотая


Масло авокадо


Горячая вода


Разрыхлитель


Соль



Помидоры (в идеале разных 

сортов,цветов и размеров)


170 г


2 ст. л.



Веточка


Творожный сыр с зеленью


Брускетта (тапенада) 

из маслин


Тимьян


1. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. 


2. В стакан налейте горячую воду и масло авокадо, затем добавьте их к сыпучим продуктам. 


3. Вымешивайте тесто около 3 минут, при необходимости добавьте еще масла или муки: тесто должно получиться эластичным и немного маслянистым. 


4. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой, положите в пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 15 минут. 


5. Спустя 15 минут достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и переложите на смазанный маслом противень. 


6. Творожный сыр равномерно намажьте на тесто, отступая от краев по 6–7 см. 


7. На творожный сыр аккуратно намажьте тапенаду из маслин. 


8. Томаты нарежьте тонкими кольцами и выложите на основу галеты. 


9. Края галеты заверните таким образом, чтобы центральная часть с начинкой осталась открытой. 


10. Украсьте галету тимьяном, посыпьте крупной солью и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. 


11. У готовой галеты должны запечься помидоры и подрумяниться края. 



Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}