Сибас с пюре из зеленого горошка
Сибас с пюре из зеленого горошка
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 60 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Сибас — отличный источник высококачественного белка, строительного материала для клеток и тканей организма. А также омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов, улучшении функций мозга и нервной системы, снижении воспаления в организме.
Зеленый горошек содержит витамины А, С, К, Е и витамины группы В (включая фолаты): они укрепляют иммунитет, противостоят преждевременному старению, поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, обеспечивают хорошую свертываемость крови, помогают сохранить остроту зрения, крепость костей и упругость кожи.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
250–300 г (из 1 кг стручков)
10 г
10 мл (2 ч. л.)
1 шт.
Зеленый горошек свежий
Сливочное масло
Сливки 20%
Сибас потрошеный
1 шт.
1 шт.
2 веточки
По вкусу
Апельсин
Лимон
Розмарин
Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
1. В кастрюлю влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и варите около 3–5 минут до мягкости.
2. Слейте воду, переложите горошек в глубокую миску, добавьте сливочное масло и взбейте погружным блендером.
3. Затем влейте сливки комнатной температуры, посолите и еще раз взбейте погружным блендером до однородного состояния. Текстуру пюре можно регулировать количеством сливок.
4. Апельсин и лимон нарежьте дольками.
5. Начините ими сибас, добавьте розмарин.
6. Посолите и поперчите с двух сторон.
7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте на гриль или в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
8. Подавайте рыбу с пюре и дольками запеченных в ней апельсина и лимона.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: