T

Сибас с пюре из зеленого горошка

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 60 минут

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Сибас — отличный источник высококачественного белка, строительного материала для клеток и тканей организма. А также омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов, улучшении функций мозга и нервной системы, снижении воспаления в организме.


Зеленый горошек содержит витамины А, С, К, Е и витамины группы В (включая фолаты): они укрепляют иммунитет, противостоят преждевременному старению, поддерживают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, обеспечивают хорошую свертываемость крови, помогают сохранить остроту зрения, крепость костей и упругость кожи.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

250–300 г (из 1 кг стручков)


10 г


10 мл (2 ч. л.) 


1 шт.


Зеленый горошек свежий


      

  

Сливочное масло


Сливки 20%


Сибас потрошеный



1 шт.

1 шт.

2 веточки 

По вкусу 

Апельсин


Лимон


Розмарин


Соль и перец


КАК ГОТОВИТЬ

1. В кастрюлю влейте литр воды, доведите до кипения, добавьте зеленый горошек и варите около 3–5 минут до мягкости.


2. Слейте воду, переложите горошек в глубокую миску, добавьте сливочное масло и взбейте погружным блендером.


3. Затем влейте сливки комнатной температуры, посолите и еще раз взбейте погружным блендером до однородного состояния. Текстуру пюре можно регулировать количеством сливок.


4. Апельсин и лимон нарежьте дольками.


5. Начините ими сибас, добавьте розмарин.


6. Посолите и поперчите с двух сторон.


7. Заверните рыбу в фольгу и отправьте на гриль или в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.


8. Подавайте рыбу с пюре и дольками запеченных в ней апельсина и лимона.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}