Хумус с запеченной морковью
Хумус с запеченной морковью
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 80 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Нут — богатый источник растительного белка, что делает хумус на его основе отличным выбором для вегетарианцев и веганов. А входящие в его состав оливковое масло и кунжутная паста наполняют блюдо полезными жирными кислотами: омега-3, омега-6 и омега-9.
Морковь — источник бета-каротина. Этот пигмент не только придает овощу яркий оттенок, но и положительно влияет на качество кожи и остроту зрения, а также укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
5 шт.
Нут
Кунжутная паста
Сок лимона
Морковь молодая
½ ч. л.
4 ст. л.
По вкусу
Паприка сладкая
Оливковое масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ
1. Нут замочите на ночь.
2. На следующий день отварите — около часа в подсоленной воде.
3. Воду слейте в отдельную емкость (не выливайте).
4. Нут остудите и переложите в миску.
5. Добавьте кунжутную пасту, паприку, соль, 2 ½ ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. отвара нута и взбейте погружным блендером до необходимой вам консистенции. Регулировать ее можно с помощью отвара нута.
6. Морковь полейте ½ ст. л. оливкового масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.
7. Хумус выложите на плоскую тарелку, сверху добавьте морковь и полейте все столовой ложкой оливкового масла.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: