T

Хумус с запеченной морковью

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 80 минут

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Нут — богатый источник растительного белка, что делает хумус на его основе отличным выбором для вегетарианцев и веганов. А входящие в его состав оливковое масло и кунжутная паста наполняют блюдо полезными жирными кислотами: омега-3, омега-6 и омега-9.


Морковь — источник бета-каротина. Этот пигмент не только придает овощу яркий оттенок, но и положительно влияет на качество кожи и остроту зрения, а также укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

250 г 

2 ст. л.

2 ст. л.

5 шт.





Нут

Кунжутная паста

Сок лимона

Морковь молодая


½ ч. л.

4 ст. л. 

По вкусу






Паприка сладкая

Оливковое масло

Соль

КАК ГОТОВИТЬ

1. Нут замочите на ночь.


2. На следующий день отварите — около часа в подсоленной воде.


3. Воду слейте в отдельную емкость (не выливайте).


4. Нут остудите и переложите в миску.


5. Добавьте кунжутную пасту, паприку, соль, 2 ½ ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. отвара нута и взбейте погружным блендером до необходимой вам консистенции. Регулировать ее можно с помощью отвара нута.


6. Морковь полейте ½ ст. л. оливкового масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.


7. Хумус выложите на плоскую тарелку, сверху добавьте морковь и полейте все столовой ложкой оливкового масла.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}