Запеченная треска с бататом и лимонами
Запеченная треска с бататом и лимонами
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН
Рецепт: Марина Леонова
В треске содержится много омега-3 жирных кислот, поддерживающих иммунитет и здоровье сосудов. Ценные жиры трески помогают усвоению витамина А из батата — он поддерживает остроту зрения и молодость кожи. Корнеплод также богат витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы мозга, а также кальцием и магнием для тонуса мышц.
вам понадобится
150 г.
1 шт.
80 мл.
1 ч.л.
1 шт.
1 веточка
3 зубчика
2 ч.л.
по вкусу
Треска
Батат
Кокосовое молоко
Лимонный сок
Лимон
Мята
Чеснок
Карри
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
1. Кокосовое молоко смешайте с карри, посолите и поперчите.
2. Батат нарежьте крупными кусочками и выложите в форму для запекания.
3. Треску разрежьте на несколько крупных кусочков и разложите между бататом.
4. Лимон разрежьте на 4 части, полейте батат и треску соком лимона, затем положить лимон в форму, туда же отправить чеснок с мятой, немного посолите.
5. Полейте все кокосовым молоком.
6. Накройте форму фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
7. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Рецепты от Yams:
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе