T

Запеченная треска с бататом и лимонами

Рецепты | Горячее

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН

27/10/2023

Рецепт: Марина Леонова

В треске содержится много омега-3 жирных кислот, поддерживающих иммунитет и здоровье сосудов. Ценные жиры трески помогают усвоению витамина А из батата — он поддерживает остроту зрения и молодость кожи. Корнеплод также богат витаминами группы В, необходимыми для нормальной работы мозга, а также кальцием и магнием для тонуса мышц.



вам понадобится

150 г.

1 шт.

80 мл.

1 ч.л.

1 шт.

1 веточка

3 зубчика

2 ч.л.

по вкусу

Треска

Батат

Кокосовое молоко

Лимонный сок

Лимон

Мята

Чеснок

Карри

Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

1. Кокосовое молоко смешайте с карри, посолите и поперчите.


2. Батат нарежьте крупными кусочками и выложите в форму для запекания.


3. Треску разрежьте на несколько крупных кусочков и разложите между бататом.


4. Лимон разрежьте на 4 части, полейте батат и треску соком лимона, затем положить лимон в форму, туда же отправить чеснок с мятой, немного посолите.


5. Полейте все кокосовым молоком.


6. Накройте форму фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.


7. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.



Рецепты от Yams:

Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}