T

Семга на гриле
с фенхелем и виноградом

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

      

Семга — отличный источник белка, строительного материала для кожи, мышц и других тканей организма. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, необходимыми для работы сердца и мозга, и витаминами В6, В12 и D, которые полезны для здоровья нервной системы и костей.

    

А фенхель и виноград — целый кладезь антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом, тем самым продлевая молодость.

На 3 порции вам понадобится

500 г

2 шт.

1 шт.

2 шт.

2 шт.

300 г (крупная гроздь)

5–6 шт.

4 веточки

5–6 веточек





Филе семги на коже

Апельсин

Лимон

Лук-порей

Фенхель

Красный виноград без косточек


Лук-шалот

Розмарин

Тимьян


1 ст. л.

200 г

50 г

Щепотка



По 2-3 ст. л.
на фенхель, шалот и виноград

1 ч. л.

По вкусу






Каперсы

Греческий йогурт

Брынза

Смесь прованских трав (или другие специи для рыбы на ваш вкус)

Оливковое масло



Бальзамический уксус

Соль


КАК ГОТОВИТЬ

1. Фенхель разрежьте на четыре части и удалите грубые места.


2. Положите в глубокую миску, полейте апельсиновым соком и соком половины лимона, посолите, по желанию добавьте прованские (или другие любимые) травы, накройте и оставьте пропитываться на пару часов.


3. Семгу положите в миску, полейте апельсиновым соком, посолите, поперчите и по желанию добавьте прованские травы, укроп или любые другие любимые специи для рыбы.


4. Сверху выложите веточки свежего тимьяна. Накройте емкость с рыбой и отправьте в холодильник мариноваться на час.


5. Карамелизуйте шалот: нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на медленном огне на оливковом масле минут 10–15.


6. Затем добавьте чайную ложку бальзамического уксуса и томите еще минут 10.


7. Достаньте фенхель, полейте оливковым маслом, выложите на решетку, в фольгу или специальную форму для запекания. Обжаривайте со всех сторон до мягкости.


8. На фольгу (или специальную форму для запекания на гриле) выложите виноград — на ветке или удалив ее.


9. Полейте его оливковым маслом, посолите, добавьте розмарин и лук-шалот и поставьте томиться на гриль. Можно накрыть фольгой, тогда он быстрее приготовится.


10. Рыбу выложите на решетку или на фольгу и обжарьте до готовности.


11. Лук-порей разрежьте пополам, полейте оливковым маслом и обжарьте на гриле с двух сторон по паре минут (готовый лук будет очень мягким).


12. Смешайте йогурт, брынзу и каперсы — на получившийся соус можно выложить овощи.


13. Лучше соблюдать указанную нами очередность: фенхель готовится дольше всего, виноград с рыбой примерно одинаково, а порей запекается быстрее всех.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}