T

Стейк из цветной капусты с сливочным соусом

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН

27/09/2023

Рецепт: Марина Леонова

В цветной капусте много витаминов А и С, необходимых для поддержания красоты и молодости кожи, витамина К, нужного для нормального свертывания крови, антиоксидантов, противостоящих преждевременному старению клеток, а также витаминов группы В — они поддерживают бодрость и работоспособность организма. Клетчатка, которой богат овощ, отвечает за здоровый состав кишечной микрофлоры.



1 кочан

50 гр.

40 гр.

50 гр.

1,5  ст.л.

по вкусу

Цветная капуста

Сливки 20%

Сыр с голубой плесенью

Маскарпоне

Оливковое масло

Соль

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

1. Цветную капусту помойте и нарежьте стейками толщиной около 2 см.

2. Выложите стейки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте любимыми специями.


3. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


4. В это время в сотейнике разогрейте сливки, но не доводите их до кипения.

5. Добавьте к ним маскарпоне и сыр с голубой плесенью, перемешайте до однородного состояния и готовьте соус до загустения около 5 минут на медленном огне. Дайте ему немного остыть.


6. На тарелку выложите соус, а сверху стейки из капусты.


7. Подавать такую капусту можно с салатом из свежей зелени или как гарнир.



Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}
<button class="product-buy-btn" type="button" data-id="4587" onclick="fillBasket(this)">Заказать продукты</button>