Стейк из цветной капусты с сливочным соусом
Стейк из цветной капусты с сливочным соусом
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН
27/09/2023
Рецепт: Марина Леонова
В цветной капусте много витаминов А и С, необходимых для поддержания красоты и молодости кожи, витамина К, нужного для нормального свертывания крови, антиоксидантов, противостоящих преждевременному старению клеток, а также витаминов группы В — они поддерживают бодрость и работоспособность организма. Клетчатка, которой богат овощ, отвечает за здоровый состав кишечной микрофлоры.
1 кочан
50 гр.
40 гр.
50 гр.
1,5 ст.л.
по вкусу
Цветная капуста
Сливки 20%
Сыр с голубой плесенью
Маскарпоне
Оливковое масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
1. Цветную капусту помойте и нарежьте стейками толщиной около 2 см.
2. Выложите стейки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и посыпьте любимыми специями.
3. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
4. В это время в сотейнике разогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
5. Добавьте к ним маскарпоне и сыр с голубой плесенью, перемешайте до однородного состояния и готовьте соус до загустения около 5 минут на медленном огне. Дайте ему немного остыть.
6. На тарелку выложите соус, а сверху стейки из капусты.
7. Подавать такую капусту можно с салатом из свежей зелени или как гарнир.
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams:
Рецепты от Yams: