T

Мангольд, тушенный с овощами


РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 35 мин

30/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

У свеклы можно есть не только корешки, но и ботву. И она очень полезная. В мангольде много витамина К, необходимого для нормального свертывания крови. Это богатый источник полифенолов — мощных антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения. Кроме того, клетчатки — она нужна для комфортного пищеварения, а также калия и магния — для нормального сокращения мышц.


вам понадобится

5 листочков

6 шт.

2 шт.

10-12 стручков

2 ст. л.

по вкусу


5 листочков

6 шт.

2 шт.

10-12 стручков

2 ст. л.

по вкусу


Мангольд

Помидоры черри

Помидоры крупные

Горошек свежий

Оливковое масло

Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ

1. У мангольда удалите грубые стебли.

2. Нарежьте листья произвольной формой и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду. Тушите ботву на медленном огне под крышкой. 15-20 минут.

3. Крупные помидоры нарежьте небольшими кубиками, черри — пополам.

4. Горошек очистите от стручков и отправьте все тушиться к мангольду еще на 5–7 минут.

5. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 2–3 минуты.

6. Выложите мангольд на тарелку и подавайте.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}