Мангольд, тушенный с овощами
Мангольд, тушенный с овощами
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 35 мин
30/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
У свеклы можно есть не только корешки, но и ботву. И она очень полезная. В мангольде много витамина К, необходимого для нормального свертывания крови. Это богатый источник полифенолов — мощных антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения. Кроме того, клетчатки — она нужна для комфортного пищеварения, а также калия и магния — для нормального сокращения мышц.
вам понадобится
5 листочков
6 шт.
2 шт.
10-12 стручков
2 ст. л.
по вкусу
5 листочков
6 шт.
2 шт.
10-12 стручков
2 ст. л.
по вкусу
Мангольд
Помидоры черри
Помидоры крупные
Горошек свежий
Оливковое масло
Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
1. У мангольда удалите грубые стебли.
2. Нарежьте листья произвольной формой и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду. Тушите ботву на медленном огне под крышкой. 15-20 минут.
3. Крупные помидоры нарежьте небольшими кубиками, черри — пополам.
4. Горошек очистите от стручков и отправьте все тушиться к мангольду еще на 5–7 минут.
5. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на слабом огне еще на 2–3 минуты.
6. Выложите мангольд на тарелку и подавайте.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: