T

Кукурузный суп
с печеным перцем

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 1 час 30 мин

07/09/2023

Рецепт: Марина Леонова

Кукуруза содержит витамины А и Е, необходимые для работы эндокринной системы, остроты зрения и красоты кожи. Кроме того, в ярких сочных зернышках много крахмала, дающего длительное насыщение.



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

4 шт.


200 г


около 300 мл 


400 г


3 шт.


2 ст.л.


1 головка


по вкусу


для украшения

(по желанию)


Кукуруза свежая 


Лук-порей


Вода или

овощной бульон

 

Кокосовое молоко


Перец красный


Оливковое масло


Чеснок


Соль, перец


Горгонзола или

 пармезан

КАК ГОТОВИТЬ

1. Кукурузу отварите в подсоленной воде. Молодой кукурузе достаточно 30 минут после закипания воды, в то время как варка более зрелых початков может доходить до двух часов. Готовность можно проверить проткнув кукурузу: ее зернышки должны быть очень мягкими.


2. Перец полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите, заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут.


3. У порея удалите жесткую зеленую часть, разрежьте его пополам, полейте оставшимся оливковым маслом, немного посолите и отправьте запекаться вместе с перцем минут на 15, не заворачивая в фольгу. Готовый порей будет очень ароматным и мягким.


4. У печеного перца удалите семена и снимите кожицу, при этом постарайтесь сохранить жидкость, которая будет внутри овоща. Очищенный перец нарежьте произвольными дольками.

5. С вареной кукурузы снимите семена. Для этого нужно поставить початок вертикально и ножом срезать готовые зернышки.


6. Чеснок мелко нарежьте.


7. В кастрюлю с толстым дном выложите перец вместе с соком, чеснок и лук-порей, обжарьте около 3 минут.


8. Затем добавьте кукурузу (оставьте немного для украшения супа), половину воды или бульона (они должны быть горячими), кокосовое молоко, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 10–15 минут.


9. Пюрируйте суп погружным блендером, посолите и поперчите по вкусу.


10. Дальше вы можете регулировать густоту супа с помощью остатков воды или бульона.


11. Готовый суп можно украсить кукурузой и горгонзолой/пармезаном (по желанию).


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}