Кукурузный суп
с печеным перцем
Кукурузный суп
с печеным перцем
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 1 час 30 мин
07/09/2023
Рецепт: Марина Леонова
Кукуруза содержит витамины А и Е, необходимые для работы эндокринной системы, остроты зрения и красоты кожи. Кроме того, в ярких сочных зернышках много крахмала, дающего длительное насыщение.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
4 шт.
200 г
около 300 мл
400 г
3 шт.
2 ст.л.
1 головка
по вкусу
для украшения
(по желанию)
Кукуруза свежая
Лук-порей
Вода или
овощной бульон
Кокосовое молоко
Перец красный
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Горгонзола или
пармезан
КАК ГОТОВИТЬ
1. Кукурузу отварите в подсоленной воде. Молодой кукурузе достаточно 30 минут после закипания воды, в то время как варка более зрелых початков может доходить до двух часов. Готовность можно проверить проткнув кукурузу: ее зернышки должны быть очень мягкими.
2. Перец полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите, заверните в фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут.
3. У порея удалите жесткую зеленую часть, разрежьте его пополам, полейте оставшимся оливковым маслом, немного посолите и отправьте запекаться вместе с перцем минут на 15, не заворачивая в фольгу. Готовый порей будет очень ароматным и мягким.
4. У печеного перца удалите семена и снимите кожицу, при этом постарайтесь сохранить жидкость, которая будет внутри овоща. Очищенный перец нарежьте произвольными дольками.
5. С вареной кукурузы снимите семена. Для этого нужно поставить початок вертикально и ножом срезать готовые зернышки.
6. Чеснок мелко нарежьте.
7. В кастрюлю с толстым дном выложите перец вместе с соком, чеснок и лук-порей, обжарьте около 3 минут.
8. Затем добавьте кукурузу (оставьте немного для украшения супа), половину воды или бульона (они должны быть горячими), кокосовое молоко, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите около 10–15 минут.
9. Пюрируйте суп погружным блендером, посолите и поперчите по вкусу.
10. Дальше вы можете регулировать густоту супа с помощью остатков воды или бульона.
11. Готовый суп можно украсить кукурузой и горгонзолой/пармезаном (по желанию).
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: