T

Салат с арбузом и фетой


РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Арбуз с рассольным сыром — летняя классика, но мы придумали для вас необычный рецепт салата на основе этих ингредиентов. 


В арбузе содержатся витамин C и ликопин — они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, а также работают как антиоксиданты — помогают защитить организм от повреждений свободными радикалами. 


Фета — источник кальция, необходимого для крепких костей и зубов и железа, при недостатке которого затрудняется транспорт кислорода в организме. 


на 4 порции ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

800 г


200 г


10 шт


1 ст. л.


1 веточка

Арбуз 


Фета 


Оливки зеленые и черные 


Оливковое масло 


Мята 



2 шт


2 ст. л.


По желанию


Если фета достаточно

соленая, соль можно

вовсе не добавлять


Лук-шалот 


Гранатовый уксус 

 

Соль 




1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разделите на перья, залейте гранатовым уксусом и оставьте на 15 минут. 


2. Арбуз нарежьте небольшими кубиками, удалите косточки и переложите в глубокую миску. 


3. Оливки разрежьте пополам (если есть косточка, удалите ее). Отправьте к арбузу.


4. Мяту мелко нашинкуйте. Тоже переложите в салатник.


5. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте к арбузу. 


6. Лук вытащите из уксуса и переложите в миску ко всем ингредиентам. 


7. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. 


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}