T

Запеченная белокочанная капуста с маслом из анчоусов


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН

Рецепты | Горячее
12/10/2023

Рецепт: Марина Леонова

В белокочанной капусте много клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, калий и магний — для нормальной работы сердца. А анчоусы содержат жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е — они защищают клетки организма от преждевременного старения, кроме того, витамин D для профилактики инфекций и витамин К, уменьшающий риск тромбозов.



вам понадобится

вам понадобится

вам понадобится

вам понадобится

1 шт.

3 шт.

2 ст.л.

10-12 шт.

1 ч.л.

10 г.

1 веточка

20 г. 

Капуста белокочанная

Анчоусы

Оливковое масло

Каперсы

Сухая аджика

Фисташки

Тимьян свежий

Брынза

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

КАК ГОТОВИТЬ

1. Капусту разрежьте на четыре части и переложите в форму для запекания.


2. В сковороду выложите филе анчоусов, каперсы и 1 ст. л. оливкового масла.


3. Жарьте анчоусы, помешивая их лопаткой, пока те не растворятся. На это уйдет буквально минута.


4. Затем полейте этим маслом капусту со всех сторон и посыпьте аджикой.


5. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


6. Когда капуста уже будет мягкой, уберите фольгу и дайте ей подрумяниться еще в течение 5 минут.


7. Готовую капусту посыпьте брынзой, тимьяном и крошкой из фисташек.



Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Раскрываем силу еды вместе


Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}