Три рецепта со спаржей
Три рецепта со спаржей
РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ
Время приготовления: 20 минут (каждое блюдо)
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
В спарже масса полезного: калий, фолаты, витамины С и К — все это необходимо для крепкого иммунитета, здоровья мозга, крови и костей, нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, а также защиты организма от преждевременного старения. Так что есть спаржу можно на завтрак, обед и ужин — три рецепта прилагаются.
Омлет со спаржей
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
2 шт.
2 шт.
20 мл
Спаржа
Яйца
Молоко
10 г
2 ст. л.
По вкусу
Пармезан
Оливковое масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ
1. Яйца разбейте в глубокую миску.
2. Добавьте молоко, соль и взбейте до однородности.
3. Целую спаржу слегка обжарьте на оливковом масле с одной стороны на среднем огне.
4. Переверните и влейте яичную смесь.
5. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на пару минут до готовности.
6. На готовый омлет при желании потрите пармезан.
Сливочная паста со спаржей
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Спаржа
Паста
Лимонный сок
Цедра
4 шт.
50–60 г
2 ст. л.
¼ лимона
Вяленые томаты
Сливки 20%
Оливковое масло
Соль
5 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Спаржу нарежьте небольшими брусочками.
3. Обжарьте ее на среднем огне с оливковым маслом до мягкости.
4. Влейте сливки, добавьте вяленые томаты, посолите и перемешайте.
5. Через пару минут добавьте лимонный сок и цедру.
6. Готовую пасту переложите в сковороду к соусу, хорошо перемешайте и тут же подавайте.
Запеченная спаржа
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Спаржа
Лимонный сок
Отруби пшеничные
10 шт.
1 ч. л.
3 г
Оливковое масло
Соль
2 ст. л.
По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Начните с приготовления лимонной крошки. Соедините на плоской тарелке отруби с лимонным соком, перемешайте и дайте им подсохнуть (достаточно 10–15 минут).
2. Отломите нижние жесткие стебли спаржи или очистите их овощечисткой.
3. Положите ее в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом, посолите и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
4. Перед подачей посыпьте спаржу лимонной крошкой и по желанию сбрызните лимонным соком.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: