T

Три рецепта со спаржей

РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ

Время приготовления: 20 минут (каждое блюдо)

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

В спарже масса полезного: калий, фолаты, витамины С и К — все это необходимо для крепкого иммунитета, здоровья мозга, крови и костей, нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, а также защиты организма от преждевременного старения. Так что есть спаржу можно на завтрак, обед и ужин — три рецепта прилагаются.

Омлет со спаржей

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

2 шт.


2 шт.


20 мл

Спаржа


Яйца


Молоко


10 г


2 ст. л.


По вкусу

Пармезан


Оливковое масло


Соль


КАК ГОТОВИТЬ

1. Яйца разбейте в глубокую миску.


2. Добавьте молоко, соль и взбейте до однородности.


3. Целую спаржу слегка обжарьте на оливковом масле с одной стороны на среднем огне.


4. Переверните и влейте яичную смесь.


5. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне на пару минут до готовности.


6. На готовый омлет при желании потрите пармезан.


Сливочная паста со спаржей

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Спаржа


Паста


Лимонный сок


Цедра


4 шт.


50–60 г 


2 ст. л.


¼ лимона

Вяленые томаты


Сливки 20%


Оливковое масло


Соль


5 шт.


4 ст. л.


2 ст. л.


По вкусу



КАК ГОТОВИТЬ

1. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


2. Спаржу нарежьте небольшими брусочками.


3. Обжарьте ее на среднем огне с оливковым маслом до мягкости.


4. Влейте сливки, добавьте вяленые томаты, посолите и перемешайте.


5. Через пару минут добавьте лимонный сок и цедру.


6. Готовую пасту переложите в сковороду к соусу, хорошо перемешайте и тут же подавайте.


Запеченная спаржа

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Спаржа


Лимонный сок


Отруби пшеничные


10 шт.


1 ч. л.


3 г

Оливковое масло


Соль

2 ст. л.


По вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Начните с приготовления лимонной крошки. Соедините на плоской тарелке отруби с лимонным соком, перемешайте и дайте им подсохнуть (достаточно 10–15 минут).


2. Отломите нижние жесткие стебли спаржи или очистите их овощечисткой.


3. Положите ее в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом, посолите и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


4. Перед подачей посыпьте спаржу лимонной крошкой и по желанию сбрызните лимонным соком.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}