Фриттата с цукини
Фриттата с цукини
РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
В яйцах много белка — строительного материала для наших мышц, органов и тканей. А еще в них есть холин (необходим для поддержания нормальной функции нервной системы), витамин D (важен для крепкого иммунитета и здоровых костей), витамин В12 (нужен для процесса кроветворения), селен (полезен для сердца и щитовидной железы) и железо (без него кислород не будет поступать в клетки).
Цукини содержат клетчатку, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. А еще это источник каротиноидов и витамина С — антиоксидантов, необходимых для продления молодости клеток организма.
на 4 порции ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
4 шт
300 г
120 мл
150 мл
70 г
80 г
Яйца
Цукини
(желтые и/или зеленые)
Сливки 20%
Молоко
Пармезан
Помидоры (черри и обычные)
1 шт
Небольшой
пучок
Небольшой
пучок
10 г
По вкусу
Лук репчатый
Петрушка
Базилик
Сливочное масло
Соль, перец
1. Яйца, молоко и сливки смешайте в глубокой миске.
2. Цукини и помидоры нарежьте крупными кусочками.
3. Зелень и лук мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.
4. Яичную смесь посолите, поперчите, добавьте овощи, зелень и половину сыра. Хорошо перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
6. Вылейте в нее смесь и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
7. Когда фриттата поднимется, посыпьте ее сыром и оставьте в духовке еще на 5–7 минут.
8. Готовую фриттату можно подавать со свежим салатом.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: