T

Курица в кунжуте с бататом

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 65 мин

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Курица — хороший источник высококачественного белка, важного строительного материала для тканей организма. В ней также содержатся витамин B6 и B12, ниацин, селен, фосфор и цинк: этот набор благоприятно сказывается на работе нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, помогает наладить метаболизм и укрепить иммунитет.


А батат богат калием — он регулирует водно солевой-баланс и предотвращает появление отеков.


На 2 порции вам понадобится

700 г

250 мл

5 г

По вкусу

200 г


Курица

Кефир

Соль

Перец

Кунжут


1 яйцо

650 г 

2,5 ст. л.

4 г

½ ч. л.


Белок

Батат

Оливковое масло

Соль

Паприка сладкая


КАК ГОТОВИТЬ

1. Смешайте в миске кефир, соль и перец.


2. Курицу нарежьте небольшими кусочками вдоль волокон, выложите в миску с кефиром и оставьте мариноваться на 20 минут.


3. Белок отделите от желтка. Взбивайте белок, пока не появится легкая пена.


4. На плоскую тарелку насыпьте кунжут.


5. Каждый кусочек курицы опустите в белок, затем обваляйте в кунжуте и выложите на противень.


6. Готовую курицу отправьте запекаться в духовку на 15–20 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).


7. Батат нарежьте полукругом (или как вам больше нравится), сложите в миску, добавьте оливковое масло, соль и паприку, хорошо перемешайте.


8. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. (Советуем ставить батат чуть раньше курицы, так как он готовится немного дольше. Время приготовления зависит от толщины кусочков, в среднем около 30 минут.)

Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}