Курица в кунжуте с бататом
Курица в кунжуте с бататом
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 65 мин
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Курица — хороший источник высококачественного белка, важного строительного материала для тканей организма. В ней также содержатся витамин B6 и B12, ниацин, селен, фосфор и цинк: этот набор благоприятно сказывается на работе нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, помогает наладить метаболизм и укрепить иммунитет.
А батат богат калием — он регулирует водно солевой-баланс и предотвращает появление отеков.
На 2 порции вам понадобится
700 г
250 мл
5 г
По вкусу
200 г
Курица
Кефир
Соль
Перец
Кунжут
1 яйцо
650 г
2,5 ст. л.
4 г
½ ч. л.
Белок
Батат
Оливковое масло
Соль
Паприка сладкая
КАК ГОТОВИТЬ
1. Смешайте в миске кефир, соль и перец.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками вдоль волокон, выложите в миску с кефиром и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Белок отделите от желтка. Взбивайте белок, пока не появится легкая пена.
4. На плоскую тарелку насыпьте кунжут.
5. Каждый кусочек курицы опустите в белок, затем обваляйте в кунжуте и выложите на противень.
6. Готовую курицу отправьте запекаться в духовку на 15–20 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).
7. Батат нарежьте полукругом (или как вам больше нравится), сложите в миску, добавьте оливковое масло, соль и паприку, хорошо перемешайте.
8. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. (Советуем ставить батат чуть раньше курицы, так как он готовится немного дольше. Время приготовления зависит от толщины кусочков, в среднем около 30 минут.)
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: