Тунец с соусом из сыра
с голубой плесенью
и салатом с черешней
и микрозеленью
Тунец с соусом из сыра
с голубой плесенью
и салатом с черешней
и микрозеленью
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 35 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Тунец богат легкоусвояемым белком, который является важным строительным материалом для тканей организма. А омега-3 жирные кислоты, которых также много в этой рыбе, благоприятно влияют на здоровье сердца и мозга. Тунец также источник витамина B12, необходимого для нормального функционирования нервной системы и образования клеток крови.
Используемая в салате зелень содержит много фолатов. Они улучшают качество кожи и волос и поднимают настроение. А еще салат — ценный источник клетчатки, которая способствует комфортному пищеварению.
НА 3 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
3 стейка
1 шт.
50 г
5 ст. л.
10 г
50 г
50 г
250 г
3 веточки
50 г
20 г (по желанию)
2–3 ст. л. для салата
2–3 ст. л. для тунца
1 ст. л.
по вкусу
1. Черешню разрежьте пополам, удалите косточки.
2. Салат романо порвите руками и выложите в глубокую миску.
3. Туда же добавьте микрозелень, черешню, фиолетовый базилик (его можно нарезать, а можно оставить как есть), орехи, оливковое масло, бальзамик, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
4. Тунца заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
5. Приготовьте соус. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте грушу и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости.
7. Затем влейте сливки и покрошите сыр с голубой плесенью.
8. Все перемешайте и томите до загустения на слабом огне несколько минут.
9. Стейки тунца полейте и хорошо смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны.
10. Перед подачей полейте стейки соусом из голубого сыра. Подавайте с салатом из черешни и зелени.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: