Зеленый салат с хрустящим нутом
Зеленый салат с хрустящим нутом
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 75 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Нут содержит много белка — это один из чемпионов по его содержанию среди растительных продуктов, что делает его отличным выбором для вегетарианцев и веганов. Также это бобовое богато клетчаткой (она отвечает за комфортное пищеварение) , железом (помогает переносу кислорода к органам и тканям), цинком (усиливает иммунитет), фосфором (укрепляет зубы и кости) магнием и витаминами группы В (они благотворно сказываются на здоровье нервной системы).
На 2 порции вам понадобится
150 г
100 г
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Микс салатов
Нут
Кедровые орехи
Горчица зернистая
Лимон
2 ст. л.
0,5 ч. л.
½ч. л. (по желанию)
По вкусу
Салат романо
Микрозелень клевера
Оливковое масло
Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
1. Нут замочите на ночь.
2. На следующий день отварите его около часа.
3. Слейте воду и переложить нут в миску.
4. Посолите, добавьте пол столовой ложки оливкового масла, сладкую паприку, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Готовый нут должен слегка хрустеть.
5. Для заправки смешайте полторы столовых ложки оливкового масла, соль, перец, сироп топинамбура (по желанию), горчицу и лимонный сок.
6. Выложите нут в миску, добавьте микс салата.
7. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: