T

Зеленый салат с хрустящим нутом

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 75 минут

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Нут содержит много белка — это один из чемпионов по его содержанию среди растительных продуктов, что делает его отличным выбором для вегетарианцев и веганов. Также это бобовое богато клетчаткой (она отвечает за комфортное пищеварение) , железом (помогает переносу кислорода к органам и тканям), цинком (усиливает иммунитет), фосфором (укрепляет зубы и кости) магнием и витаминами группы В (они благотворно сказываются на здоровье нервной системы).

На 2 порции вам понадобится

150 г


100 г


20 г


1 ч. л.


1 ст. л.

Микс салатов


Нут


Кедровые орехи


Горчица зернистая


Лимон

2 ст. л.

0,5 ч. л.

½ч. л. (по желанию)

По вкусу 

Салат романо


Микрозелень клевера 


Оливковое масло 


Соль и перец 


КАК ГОТОВИТЬ

1. Нут замочите на ночь.

   

2. На следующий день отварите его около часа.

    

3. Слейте воду и переложить нут в миску.

     

4. Посолите, добавьте пол столовой ложки оливкового масла, сладкую паприку, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Готовый нут должен слегка хрустеть.

     

5. Для заправки смешайте полторы столовых ложки оливкового масла, соль, перец, сироп топинамбура (по желанию), горчицу и лимонный сок.

     

6. Выложите нут в миску, добавьте микс салата.

     

7. Заправьте салат и хорошо перемешайте.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}