T

Запеченные баклажаны
с йогуртовым карри 

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 30 мин

24/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Баклажаны — источник бета-каротина, полезного для хорошего зрения и молодости кожи. А также витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и увеличивают стрессоустойчивость. Содержится в синеньких и ряд незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного обмена веществ. Кроме того, баклажаны — растительный источник кальция, важного для крепких зубов и костей, и калия — он поддерживает нормальный сердечный ритм и водно-солевой баланс в организме.

вам понадобится

3 шт

200 мл

1 шт.
(1 ст. л. сока + цедра трети лимона)

1 ч. л.

2 ст. л.

по вкусу

3 г 


Баклажаны

Греческий йогурт

Лимон

Порошок карри

Оливковое масло

Соль

Порей


КАК ГОТОВИТЬ

1. Баклажаны разрежьте пополам.

2. Полейте 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом или вилкой.

3. Греческий йогурт смешайте с порошком карри, солью и лимонным соком.

4. На тарелку выложите соус, следом баклажаны.

5. Полейте блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите, посыпьте мелко нарезанным пореем и лимонной цедрой.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}