Запеченные баклажаны
с йогуртовым карри
Запеченные баклажаны
с йогуртовым карри
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 30 мин
24/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Баклажаны — источник бета-каротина, полезного для хорошего зрения и молодости кожи. А также витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и увеличивают стрессоустойчивость. Содержится в синеньких и ряд незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного обмена веществ. Кроме того, баклажаны — растительный источник кальция, важного для крепких зубов и костей, и калия — он поддерживает нормальный сердечный ритм и водно-солевой баланс в организме.
вам понадобится
3 шт
200 мл
1 шт.
(1 ст. л. сока + цедра трети лимона)
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
3 г
Баклажаны
Греческий йогурт
Лимон
Порошок карри
Оливковое масло
Соль
Порей
КАК ГОТОВИТЬ
1. Баклажаны разрежьте пополам.
2. Полейте 1,5 ст. л. оливкового масла, посолите и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом или вилкой.
3. Греческий йогурт смешайте с порошком карри, солью и лимонным соком.
4. На тарелку выложите соус, следом баклажаны.
5. Полейте блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите, посыпьте мелко нарезанным пореем и лимонной цедрой.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: