T

Три рецепта с цветками кабачка  

РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ

Время приготовления: 20 минут (каждое блюдо)

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Цветки кабачка — необычный продукт, сезон у которого длится всего пару летних месяцев. Они содержат витамин С, бета-каротин и флавоноиды — все это антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, а значит, и преждевременного старения.

Салат с персиками и цветками кабачка

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Цветки кабачка


Персик 


Страчателла 


Салат фризе 


3 шт


1 шт


150 г


50 г

Салат романо


Микрозелень клевера 


Оливковое масло 


Соль и перец 


50 г


20 г


2 ст. л.


По вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1. Персики нарежьте небольшими дольками.

2. Цветки кабачка разрежьте пополам и удалите тычинку. Если у основания соцветия есть маленький кабачок, его тоже режьте пополам.


3. В глубокую миску положите всю зелень.

5. Добавьте персики и цветки кабачка, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 

6. Выложите салат на тарелку и добавьте сверху страчателлу. 


Паста с цветками кабачка

НА 2 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Тальятелле


Цветки кабачка 


Вяленые томаты 


5 гнезд


4 шт


40 г

Оливковое масло 


Соль и перец 


2 ст.  л.


По вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

1.Пасту отварите согласно инструкции. 


2. Цветы разрежьте пополам и удалите тычинки. Если у основания соцветия есть маленький кабачок, нарежьте его кружочками.


3. Слейте воду из готовой пасты, переложите ее обратно в кастрюлю, в которой она варилась, добавьте туда оливковое масло, вяленые томаты, цветки кабачка (и кабачок), поперчите и при необходимости посолите. Все перемешайте и прогрейте вместе еще полминуты на очень медленном огне.


Фаршированные цветки кабачка 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Моцарелла 


Козий сыр 


Цветки кабачка 

 

Оливковое масло

для кляра

и обжаривания

200 г


100 г


10 шт


6 ст. л.

(количество

зависит

от диаметра

сковороды, 

масло должно

покрывать

ее на 1–2 см) 


Мука ц/з

  

Вода питьевая


Вода газированная


Густая сметана

 

Сок лимона

 

Соль

 

Перец 

100 г


100 мл


30 мл


3 ст. л.


1 ст. л.


Щепотка


Щепотка

КАК ГОТОВИТЬ

1. Моцареллу натрите на терке и смешайте с козьим сыром. 


2. Для кляра смешайте оливковое масло, муку, воду (с газом и без) и специи до консистенции жидкой сметаны.


3. В сковороде разогрейте оливковое масло. 


4. У цветков кабачка удалите тычинки (если у основания соцветия есть маленький кабачок, его оставьте) и нафаршируйте цветки сырной смесью.


5. Опустите цветки в кляр и обжарьте в масле по 1 минуте с каждой стороны.


6. Подавайте такие цветы со сметаной, смешанной с лимонным соком, или любым другим любимым соусом. При желании кабачки можно посыпать цедрой половины лимона. 


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}