Три рецепта с цветками кабачка
Три рецепта с цветками кабачка
РЕЦЕПТЫ | ЗАКУСКИ
Время приготовления: 20 минут (каждое блюдо)
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Цветки кабачка — необычный продукт, сезон у которого длится всего пару летних месяцев. Они содержат витамин С, бета-каротин и флавоноиды — все это антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, а значит, и преждевременного старения.
Салат с персиками и цветками кабачка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
3 шт
1 шт
150 г
50 г
Салат романо
Микрозелень клевера
Оливковое масло
Соль и перец
50 г
20 г
2 ст. л.
По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Персики нарежьте небольшими дольками.
2. Цветки кабачка разрежьте пополам и удалите тычинку. Если у основания соцветия есть маленький кабачок, его тоже режьте пополам.
3. В глубокую миску положите всю зелень.
5. Добавьте персики и цветки кабачка, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
6. Выложите салат на тарелку и добавьте сверху страчателлу.
Паста с цветками кабачка
НА 2 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Тальятелле
Цветки кабачка
Вяленые томаты
5 гнезд
4 шт
40 г
Оливковое масло
Соль и перец
2 ст. л.
По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1.Пасту отварите согласно инструкции.
2. Цветы разрежьте пополам и удалите тычинки. Если у основания соцветия есть маленький кабачок, нарежьте его кружочками.
3. Слейте воду из готовой пасты, переложите ее обратно в кастрюлю, в которой она варилась, добавьте туда оливковое масло, вяленые томаты, цветки кабачка (и кабачок), поперчите и при необходимости посолите. Все перемешайте и прогрейте вместе еще полминуты на очень медленном огне.
Фаршированные цветки кабачка
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Моцарелла
Козий сыр
Цветки кабачка
Оливковое масло
для кляра
и обжаривания
200 г
100 г
10 шт
6 ст. л.
(количество
зависит
от диаметра
сковороды,
масло должно
покрывать
ее на 1–2 см)
Мука ц/з
Вода питьевая
Вода газированная
Густая сметана
Сок лимона
Соль
Перец
100 г
100 мл
30 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Щепотка
Щепотка
КАК ГОТОВИТЬ
1. Моцареллу натрите на терке и смешайте с козьим сыром.
2. Для кляра смешайте оливковое масло, муку, воду (с газом и без) и специи до консистенции жидкой сметаны.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло.
4. У цветков кабачка удалите тычинки (если у основания соцветия есть маленький кабачок, его оставьте) и нафаршируйте цветки сырной смесью.
5. Опустите цветки в кляр и обжарьте в масле по 1 минуте с каждой стороны.
6. Подавайте такие цветы со сметаной, смешанной с лимонным соком, или любым другим любимым соусом. При желании кабачки можно посыпать цедрой половины лимона.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: