Мятый картофель с песто из тосканского кейла
Мятый картофель с песто из тосканского кейла
Время приготовления: 30 мин
Рецепт: Марина Леонова
Картофель — сытный овощ, содержащий полезный для микрофлоры кишечника крахмал. В нем также много калия, необходимого для поддержания нормального водного баланса в организме. Кейл — настоящий суперфуд! В нем содержатся витамины А и С — антиоксиданты для защиты клеток, кальций и магний, без которых наше сердце и нервная система будут страдать, и омега-3 жирные кислоты. К последним мы привыкли в животной пище, поэтому блюда из кейла особенно важны для вегетарианцев и веганов.
вам понадобится
10 шт.
50 г.
2-3 ст.л.
по вкусу
20 г.
30 г.
Картофель беби
Кейл тосканский
Оливковое масло
Соль
Кедровые орехи
Пармезан
КАК ГОТОВИТЬ
1. Картофель отварите.
2. У кейла удалите жесткие стебли, произвольно нарежьте, переложите в чашу блендера, добавьте масло, соль, сыр и орехи и измельчите до однородного состояния.
3. Готовый картофель слегка придавите стаканом или любой другой формой — можно даже руками.
4. Выложите на разогретую сковороду, добавьте песто из кейла, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по картофелю.
5. Обжарьте все вместе около 5 минут на среднем огне.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: