T

Мятый картофель с песто из тосканского кейла


Рецепты | Горячее

Время приготовления: 30 мин

19/10/2023

Рецепт: Марина Леонова

Картофель — сытный овощ, содержащий полезный для микрофлоры кишечника крахмал. В нем также много калия, необходимого для поддержания нормального водного баланса в организме. Кейл — настоящий суперфуд! В нем содержатся витамины А и С — антиоксиданты для защиты клеток, кальций и магний, без которых наше сердце и нервная система будут страдать, и омега-3 жирные кислоты. К последним мы привыкли в животной пище, поэтому блюда из кейла особенно важны для вегетарианцев и веганов.


вам понадобится

10 шт.

50 г.

2-3 ст.л.

по вкусу

20 г.

30 г.

Картофель беби

Кейл тосканский

Оливковое масло

Соль

Кедровые орехи

Пармезан

КАК ГОТОВИТЬ

1. Картофель отварите. 

2. У кейла удалите жесткие стебли, произвольно нарежьте, переложите в чашу блендера, добавьте масло, соль, сыр и орехи и измельчите до однородного состояния. 

3. Готовый картофель слегка придавите стаканом или любой другой формой — можно даже руками.

4. Выложите на разогретую сковороду, добавьте песто из кейла, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. 

5. Обжарьте все вместе около 5 минут на среднем огне.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}