T

Зеленый салат с кабачком, свежей спаржей и мини-кукурузой

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

Время приготовления: 35 минут

03/08/2023

Рецепт: Марина Леонова

Основа этого салата — зеленые овощи. Фриссе, пак-чой, шпинат, спаржа и кабачки содержат много витамина А, необходимого для острого зрения, витамина С, который помогает укрепить иммунитет, и витамин К — он поддерживает здоровье костей. Богаты зеленые овощи и фолатами — эти вещества-супергерои благотворно влияют на качество кожи и волос, кроветворение, иммунитет и даже настроение. А еще в нашем салате очень много клетчатки, необходимой для роста хорошей микробиоты в кишечнике и комфортного пищеварения.

На 2 порции вам понадобится

50 г

100 г

50 г

1 шт. (небольшой)



Салат фриссе

Салат пак-чой

Шпинат

Кабачок


5 шт.

5 шт.

50 г





Спаржа

Мини-кукуруза

Горошек стручковый свежий


Для заправки вам понадобится

⅓ лимона

3 ст. л.

Половина апельсина 

Сок лимона

Оливковое масло

Сок и цедра половины апельсина


По вкусу

По вкусу



Перец

Соль


КАК ГОТОВИТЬ

1. Салат фриссе нарвите руками на небольшие кусочки.


2. Шпинат крупно нарежьте.


3. Пак-чой разделите на листы.


4. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.


5. Мини-кукурузу, горох и спаржу нарежьте крупными брусочками.


6. Сделайте заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и апельсина, соль, перец и цедру апельсина.


7. В большой миске соедините все ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.


Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}