Зеленый салат с кабачком, свежей спаржей и мини-кукурузой
Зеленый салат с кабачком, свежей спаржей и мини-кукурузой
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 35 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Основа этого салата — зеленые овощи. Фриссе, пак-чой, шпинат, спаржа и кабачки содержат много витамина А, необходимого для острого зрения, витамина С, который помогает укрепить иммунитет, и витамин К — он поддерживает здоровье костей. Богаты зеленые овощи и фолатами — эти вещества-супергерои благотворно влияют на качество кожи и волос, кроветворение, иммунитет и даже настроение. А еще в нашем салате очень много клетчатки, необходимой для роста хорошей микробиоты в кишечнике и комфортного пищеварения.
На 2 порции вам понадобится
50 г
100 г
50 г
1 шт. (небольшой)
Салат фриссе
Салат пак-чой
Шпинат
Кабачок
5 шт.
5 шт.
50 г
Спаржа
Мини-кукуруза
Горошек стручковый свежий
Для заправки вам понадобится
⅓ лимона
3 ст. л.
Половина апельсина
Сок лимона
Оливковое масло
Сок и цедра половины апельсина
По вкусу
По вкусу
Перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ
1. Салат фриссе нарвите руками на небольшие кусочки.
2. Шпинат крупно нарежьте.
3. Пак-чой разделите на листы.
4. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
5. Мини-кукурузу, горох и спаржу нарежьте крупными брусочками.
6. Сделайте заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и апельсина, соль, перец и цедру апельсина.
7. В большой миске соедините все ингредиенты. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: