T

Лосось с вешенками
в сливочном соусе

РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН

21/09/2023

Рецепт: Марина Леонова

Лосось богат витамином D и омега-3 жирными кислотами, важными для поддержания иммунитета и нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. А еще в нем много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства мышц.


вам понадобится

2 шт.

300 г

200 мл

по вкусу

1 ст.л.

Филе лосося без кожи

Вешенки (можно заменить
любыми сезонными грибами)

Сливки

Соль, перец

Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ

1. У вешенок срежьте ножки, крупные шляпки при необходимости нарежьте небольшими кусочками.


2. Выложите вешенки в сковороду, добавьте оливковое масло, обжаривайте около 3 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до загустения.


3. Филе лосося выложите на пекарскую бумагу, сверху распределите соус с вешенками.


4. Заверните края бумаги как конфету и отправьте лосося в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.



Раскрываем силу еды вместе


Рецепты от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}