Лосось с вешенками
в сливочном соусе
Лосось с вешенками
в сливочном соусе
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИН
21/09/2023
Рецепт: Марина Леонова
Лосось богат витамином D и омега-3 жирными кислотами, важными для поддержания иммунитета и нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. А еще в нем много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства мышц.
вам понадобится
2 шт.
300 г
200 мл
по вкусу
1 ст.л.
Филе лосося без кожи
Вешенки (можно заменить
любыми сезонными грибами)
Сливки
Соль, перец
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ
1. У вешенок срежьте ножки, крупные шляпки при необходимости нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите вешенки в сковороду, добавьте оливковое масло, обжаривайте около 3 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до загустения.
3. Филе лосося выложите на пекарскую бумагу, сверху распределите соус с вешенками.
4. Заверните края бумаги как конфету и отправьте лосося в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: