Запеченный палтус с молодым картофелем и зеленым горошком
Запеченный палтус с молодым картофелем и зеленым горошком
РЕЦЕПТЫ | ГОРЯЧЕЕ
Время приготовления: 45 минут
03/08/2023
Рецепт: Марина Леонова
Палтус богат омега-3 жирными кислотами, полезными для сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Еще эта жирная рыба — источник витамина D, необходимого для поддержания иммунитета, функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
Молодой картофель с кожурой — хороший источник калия, отвечающего за нормализацию водно-солевого баланса в организме. Также этот макроэлемент играет не последнюю роль в здоровье нервной системы и сердца.
НА 2 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Палтус
Помидоры черри
Перец «рамиро»
Томаты протертые
Картофель молодой
Шпинат
Молодой горошек
400 г
300 г
3 шт.
250 г
10 шт. (небольших)
200 г
200 г
Укроп
Оливковое масло
Соль и перец
50 г
4 ст. л. (2 для соуса и 2 для обжаривания картофеля)
По вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Горошек очистите (вышелушите стручки), перец нарежьте небольшими дольками, помидоры черри порежьте пополам.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте перец, черри, протертые томаты. Посолите, поперчите и потушите около 10 минут до мягкости перца.
3. Палтус выложите в жаропрочную форму, сверху добавьте соус и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
4. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
5. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный шпинат.
6. Потушите его около минуты, добавьте картофель и горошек и обжарьте все до корочки на картофеле — около 7 минут.
7. При подаче картофель можно посыпать укропом, а к рыбе добавить греческий йогурт.
КАК ГОТОВИТЬ
Раскрываем силу еды вместе
Рецепты от Yams: