T

Фолаты, фолиевая кислота
[от лат. folium — «лист»]

ПРОДУКТ | Глоссарий 

03/08/2023

Фолаты — водорастворимые витамины, естественно содержащиеся в пище. Фолиевая кислота — синтезированная форма фолата, содержащейся в обогащенных продуктах питания и биодобавках.

Ф

Фолаты — витамины красоты, хорошего настроения и крепкого иммунитета. Они вносят большой вклад в поддержание здорового цвета лица, предотвращение ломкости волос и ногтей. Кроме того, при нехватке фолатов серьезно нарушается кроветворение и иммунитет. Дело в том, что фолаты воздействуют на сердце клетки — ее ДНК, регулируя деление и обменные процессы в ней.


Особенно важны фолаты для женщин: достаточное количество этих веществ в организме при беременности и подготовке к ней предотвратит проблемы с нервной системой у ребенка.


Интересно, что наше настроение тоже зависит от достаточного потребления фолатов. Исследования показывают, что их дефицит связан с депрессией.


Для поддержания здоровья нужно, чтобы они регулярно поступали в организм с едой. Ищем фолаты — идем на зеленый цвет! Их много именно в зелени: шпинате, спарже, листовых овощах. Немногим меньше этих веществ в яичном желтке, говяжьей печени, орехах и бобовых.


Важность фолатов привела к необходимости их искусственно синтезировать и добавлять в пищу. Оказалось удобнее производить их предшественницу фолиевую кислоту, ее же стали называть витамином В9. Разнообразное питание снимает необходимость в приеме биодобавок, обеспечивая организм достаточным количеством фолатов.

Раскрываем силу еды вместе


Необычный продукт дня от Yams:

Подпишитесь на нас в телеграм
Yams Market

{"width":1200,"column_width":102,"columns_n":10,"gutter":20,"line":20}
default
true
767
1200
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Visuelt Pro; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}