Запеченная белокочанная капуста с маслом из анчоусов
Запеченная белокочанная капуста с маслом из анчоусов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИН
Рецепт: Марина Леонова
В белокочанной капусте много клетчатки, необходимой для здоровья кишечника, калий и магний — для нормальной работы сердца. А анчоусы содержат жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е — они защищают клетки организма от преждевременного старения, кроме того, витамин D для профилактики инфекций и витамин К, уменьшающий риск тромбозов.
вам понадобится
вам понадобится
вам понадобится
вам понадобится
1 шт.
3 шт.
2 ст.л.
10-12 шт.
1 ч.л.
10 г.
1 веточка
20 г.
Капуста белокочанная
Анчоусы
Оливковое масло
Каперсы
Сухая аджика
Фисташки
Тимьян свежий
Брынза
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
КАК ГОТОВИТЬ
1. Капусту разрежьте на четыре части и переложите в форму для запекания.
2. В сковороду выложите филе анчоусов, каперсы и 1 ст. л. оливкового масла.
3. Жарьте анчоусы, помешивая их лопаткой, пока те не растворятся. На это уйдет буквально минута.
4. Затем полейте этим маслом капусту со всех сторон и посыпьте аджикой.
5. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
6. Когда капуста уже будет мягкой, уберите фольгу и дайте ей подрумяниться еще в течение 5 минут.
7. Готовую капусту посыпьте брынзой, тимьяном и крошкой из фисташек.
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе
Раскрываем силу еды вместе